Дубай

Опубликовано: 24.09.2019

1) Столица Объединенных Арабских Эмиратов

Ответ: Абу Даби - столица и второй по величине город в ОАЭ после Дубай. Примерно 90 мин езды от Дубаи. Также Вас может заинтересовать san francisco moving company.

2) Официальный язык в Дубай

Ответ: Официальный язык - Арабский. Однако англиийский очень широко используется.

3)Какие города и страны граничат с Дубаи

Ответ: С юга и запада Дубай граничит с Саудовской Аравией, с севера и востока - с Султанатом Оман. Граничащие города - Абу Даби, Аджман, Шарджа и Ум Аль Кувейн.

4) Численность населения Дубай

Ответ: По данным 2008 года - 2 262 000 человека

5) Климат Дубаи

Ответ: Дубай расположен в пустыне и поэтому климат жаркий и влажный. Лето очень жаркое и сухое, средняя температура около 40 градусов. Лучшее время для приезда - зима, когда средняя температура колеблется около 23 градусов.

6) Безопасен ли Дубай для туристов?

Ответ: Дубай очень безопасный город, так как наказания по закону очень строги.

7) Как называется местная валюта и где я могу обменять валюту?

Ответ: Местная валюта - Дирхам. вашу валюту можно обменять в любом обменном пункте. Лучше всего везти с собой доллары, евро и фунты. Кредитные карты принимаются практически везде (кроме некоторых традиционных базаров)

8) Существует ли дресс-код?

Ответ: Дубай проявляет уважение к западному стилю одежды, но всё же требует уважительного отношения и к своим традициям. Желательно прикрывать колени и плечи. Бикини уместен на пляже и в бассейне.

9) Какова культура Дубай?

Ответ: Дубай следует исламским традициям, но также толерантен и к другим религиям. Коренные дубаицы очень оценят ваше стремление узнать побольше об их традициях.

10) Разрешено ли распитие спиртных напитков в Дубай?

Ответ: Разрешено употребление спиртных напитков в отелях, ресторанах, барах, клубах и частных вечеринках. Незаконно употребление в общественных местах, а также вождение в нетрезвом состоянии.

11) Отличается ли отдых в Дубай в месяц Рамадан?

Ответ: Рамадан - это религиозный и святой месяц поста и молитв для мусульман. Курение, употребление еды и напитков запрещено после рассвета и до заката. Алкоголь доступен в пятизвездочных отелях, но танцы и громкая музыка запрещены.

12) Сколько стоит посещение Бурдж Халифы?

Ответ: Билет для взрослого (старше 13 лет) 100 дирхам (около 25 долларов) - обычный вход (с датой и временем), 400 дирхам - вход сразу. Для детей (от 4 до 12 лет): обычный вход - 75 дирхам, вход сразу - 400 дирхам. Детям до 3 лет включительно вход бесплатный.

13) Кто является правителем Дубай и когда началось его правление?

Ответ: Его Величество Шейх Мохаммед бин Рашид Аль Мактум стал правителем Дубаи 4 января 2006 года после смерти его отца Шейха Мактум бин Рашид Аль Мактума. Он также является Премьер-Министром и вице-президентом ОАЭ. Являет собой абсолютную монархию Дубай.