Директор "Карпат": Наш клуб переживает один из самых трудных периодов за всю историю существования

Опубликовано: 03.06.2020

Вчера стало известно, что у львовских "Карпат" более чем 30 человек диагностирован коронавирус, в результате чего карантин в клубе введен по меньшей мере на две недели, полностью отменены любые тренировки и две следующие игры в чемпионате.

Директор клуба Ростислав Ящишин посредством официального сайта выступил с заявлением:

- Наш клуб оказался в крайне сложной ситуации – заболело много наших игроков и работников. Мы все вынуждены уйти на самоизоляцию и объявить двухнедельный карантин. Несмотря на такую ​​проблему, я лично верю в то, что мы победим. Наши работники, которых вирус обошел стороной, уже предложили свою помощь и поддержку инфицированным – купить продукты или вещи первой необходимости, помочь материально. Мэр Львова Андрей Садовый пообещал свою поддержку, помощь и содействие "в любое время дня и ночи".

- Я получил огромное количество звонков и сообщений от футбольных людей Украины – все они подбадривали и убеждали, что совместными усилиями вирус будет преодолен. Конечно, не мог остаться в стороне нашей проблемы и новый владелец "Карпат" Олег Смалийчук. Сейчас он активно ищет варианты, чтобы как можно быстрее попасть во Львов и быть вместе со своим клубом. Никто из инфицированных не останется без помощи, все получат поддержку.

- За более чем 50-летнюю историю "Карпаты" переживали сложные времена. Наверное, сейчас один из самых трудных периодов нашего клуба. Но я верю, что совместными усилиями вирус будет преодолен, и мы снова соберемся на наших рабочих местах – на футбольных полях, за офисными столами или за водительским рулем.

"Карпаты" будут жить – именно благодаря вам, тем, кто этого хочет", – сообщил Ящишин.

Ранее руководство "Карпат" выступило в адрес УПЛ с просьбой не останавливать чемпионат из-за вспышки коронавируса в клубе и выразило готовность спустя 2 недели доиграть все пропущенные матчи "любым составом", который будет в наличии у львовян к тому моменту.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У львовских "Карпат" новый владелец