ЖЭК-потрошитель: теперь не обманешь. На счетчики установят жучки, определяющие махинации с магнитами

Опубликовано: 14.12.2017

Ремонтировать разного рода оборудование и инструмент в наше время очень удобно и недорого. Многие хотят починить фирменные вещи для того чтобы продолжать их использовать в личном хозяйстве или на объектах. Особенно актуален этот вопрос для наших современников, когда сама динамика современной жизни порою преподносит неожиданные решения и нередко требует совершенно безупречного инструментария для выполнения тех или иных задач. Конечно, многие компании предлагают всем желающим свои услуги в решении такого вопроса. Но тут стоит понимать, что, если вы решили выполнить Ремонт Dewalt, то нужно быть очень осторожным и внимательным. Лучше всего обратиться по этому вопросу в компанию Дэволт в Краснодаре, на сайт которой ведет ссылка. Понятно, что компания, выполняющая такой ремонт, должна обладать особыми качествами и огромным практическим опытом, чтобы реально оказать необходимую помощь в этом деле и обеспечения безопасности и удобство дальнейшего использования техники.

Именно таким предприятием в сфере ремонта является вышеозначенная компания, узнать о котором более подробно вы можете перейдя по выделенной в настоящей статье активной ссылке. Сотрудники этого предприятия прошли специальную подготовку. А ведь, как известно, требования к профессиональным ремонтерам несоизмеримо выше чем к представителям других специальностей.

Конечно, на этом сегменте рынка существует немало предложений. Но, в то же время, далеко не все компании могут гарантировать такое качество ремонта инструментов и актуальность предоставляемой клиенту услуги, а также обеспечить привлекательную ценовую политику. Исходя из понимания такого положения дел и глубоких знаний особенностей отечественного рынка таких услуг, независимые эксперты рекомендуют выбирать именно эту компанию. Поддерживают их в данном вопросе и многочисленные, авторитетные в вопросах избавления ремонта, как говорится, бывалые граждане с огромным багажом жизненного опыта. Все они единодушно отмечают широту программ ремонта и возможностей, глубокие знание сотрудниками компании особенностей такого ремонта и его исключительную эффективность.

Бизнес - штука очень динамичная. Не успели магниты войти в моду, как тут же появились способы борьбы с вороватыми согражданами. Опять же умные головы, только с другой полярностью, придумали антимагнитные ловушки.

Для начала — мини-тест. Подберите пять слов, которые ассоциируются с жилищно-коммунальной сферой. Сколько из них положительных? Скорее всего, ни одного. Еще бы, ведь с такими тарифами за коммунальные услуги наш ЖЭК не просто ЖЭК, а ЖЭК-Потрошитель. Конечно, наш народ как та голь - был всегда на выдумку хитер. Когда-то не нужно было обладать великим талантом для того, чтобы заставить электросчетчик стоять на месте. С наступлением новой эры ЖКХ счетчики стали электронными. Теперь кроме, пожалуй, технически подкованных сограждан, эдаких непризнанных гениев типа мифического Левши, с электросчетчиками вряд ли кто справится. 

С водой проще. Водомеры можно заставить стоять на месте старым дедовским способом - с помощью магнита. 

Что представляет собой этот самый счетчик индивидуального учета? Он состоит из двух изолированных объемов - воздушного и водяного. В воздушном объеме находится сам счетный механизм, а в водяном - турбина. Между ними тонкая стенка. Вращение турбины передается счетному механизму сквозь стенку с помощью двух магнитиков: один закреплен на турбине, а другой на счетном механизме. Вот на эти-то магнитики и можно повлиять внешним магнитом. Понятно, что по этой причине любой подобный счетчик можно остановить. Старые счетчики можно было остановить магнитом от вышедшего из строя динамика. Новые – более современные - имеют специальную защиту: экран, защищающий от внешнего магнитного поля. Не беда! Умные головы придумали и поставили на поток магниты, если верить «Википедии», из сплава неодима, бора и железа. Он известен своей силой намагничивания и высокой стойкостью к размагничиванию, применяется в разных областях промышленности, медицины, в быту и электронике. Например, при производстве жестких дисков для компьютеров и в магнитно-резонансных томографах.