Сайт вебмастеров .

В Нижнекамске на легковой автомобиль упал снег с крыши торгового центра

Опубликовано: 12.04.2017

видео В Нижнекамске на легковой автомобиль упал снег с крыши торгового центра

Атырау,ужас,снесло крышу,смотреть всем,доконца,в шоке

Социальные сети пестрят фото и тревожными сообщениями. В «Солнечном городке» в Казани помяты крыша и лобовое стекло красноватой «Honda Jazz», около дома по ул. Попова снег пробил заднее стекло темной иномарки, в Набережных Челнах повреждена белоснежная «Kia», в центре Мамадыша на ул. Азина глыба снега раздавила переднюю часть красноватой «Тоета». Многие автовладельцы, попав в неприятную ситуацию, не знают, что делать и впадают в панику. Метод действий дали подсказку в правоохранительных органах.



- Если автомобиль повредил упавший снег, то его обладателю нужно обратиться в полицию и вызвать участкового уполномоченного. Сотрудник составляет протокол осмотра места происшествия. После чего по данному факту проводится проверка и выносится соответственное процессуальное решение. Это, обычно, постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по ст. 167 УК РФ «Предумышленное ликвидирование либо повреждение имущества». В предстоящем автолюбитель для возмещения вреда обращается с исковым заявлением в трибунал и в страховую компанию, - сказали в пресс-службе УМВД Рф по Казани.


Крыша упала...

Ответственность за такие происшествия несет собственник жилого либо административного строения, с крыши которого обвалились неубранный снег, сосули. В городском УВД рекомендовали водителям пристально относиться к сохранности собственных машин, учесть погодные условия при парковке. Обильный снегопад либо оттепель провоцируют сход снега. Также стоит поглядеть, висят ли на кровле дома сосули. Если существует мельчайший риск, то необходимо перепарковать автомобиль.


Сильный ветер срывал крыши (1 часть)

- Пострадавшим через надлежащие инстанции следует обращаться к собственникам построек. Конкретно он должен заниматься обслуживанием объекта. По мере надобности собственник строения должен нанять промышленных альпинистов. На домах, с крыш которых не убраны снег и сосули, должны висеть таблички с предупреждением. Если снег с крыш не расчищают, следует обращаться в управляющие компании. К нам с схожими жалобами пока не обращались, - сказали в пресс-службе мэрии Казани.

Но юристы советуют автомобилистам не во всех случаях вызывать участковых. Все находится в зависимости от того, находился ли в момент происшествия автомобиль в движении либо нет. Если машина стояла на парковке, то необходимо звать участкового, чтоб зафиксировать повреждения. Если машина двигалась, то происшествие расценивается как ДТП, необходимо вызывать служащих ГИБДД. Например, если автомобиль проезжал мимо строения, когда с крыши свалился снег либо сосули. Во всех случаях обладателю авто рекомендуется сфотографировать повреждения. Если у пострадавшего оформлен полис КАСКО, то он может обратиться в страховую компанию.

Но обладателю машины необходимо быть готовым к тому, что придется понести издержки. Независящая оценка вреда составит 10-15 тыщ рублей. Столько же будет нужно заплатить за услуги юриста. Госпошлина в трибунал считается в процентах от суммы вреда. Но эти расходы могут быть компенсированы стопроцентно либо отчасти по итогам рассмотрения дела проигравшей в суде стороной. Если сумма вреда до 50 тыщ, то дело рассматривается в мировом суде в течение 1-го месяца. При большенном вреде дело рассматривается в районном, в срок до 2-ух месяцев. В трибунал можно подавать в течение 3-х лет после происшествия, но вред необходимо фиксировать сходу.

Если машину повредило упавшее дерево либо сорванная ветром крыша строения, то метод действий аналогичный. Во всех случаях ответственность за происшествие понесёт обладатель строения либо участка, где вышло ЧП.

Читайте также: Судебные приставы Татарстана: Должники оплачивают штрафы только, когда понимают, что выхода нет