Сайт вебмастеров .

Убираем пузыри на обоях. Remove bubbles on wallpapers

Опубликовано: 12.04.2017

Здравствуйте. Помогите развеять мои сомнения. Мне установили натяжной потолок и он погрузился на 10-11 см ниже основного, съел при всем этом существенное расстояние для установки карниза ну и само место. Сходу после установки весь потолок был помятый и мне сказали,что не стоит переживать, через две недели все разгладится. В главном складки разошлись,но остались штрихи где-то, но компания ссылается, что у меня была отложена постановка потолка из-за строителей, что делали ремонт стенок, аж на неделю (вот материал и слежался). Правильно это либо отговорки? Как мне на данный момент поступить? Меня не устраивает такая работа и таковой потолок.


Убираем пузыри на обоях. Remove bubbles on wallpapers

Очевидно отговорки. За качество работ отвечает подрядчик, даже, если поставку материалов создавал заказчик. Разве, что другое прямо обозначено в договоре. И позже, что означает слежался? Сколько было задержки — два года? Даже если материал имел недостатки, Вас об этом должны были информировать ДО установки. Судя по рассказу у Вас тканевый, бесшовный потолок? Такие потолки монтируют без нагрева. «Заломы» на ткани вправду разглаживаются максимум за пол года (хотя, вообще-то такие вещи при монтаже избавляют прогревом при помощи фена).

Расстояние 10-11 см для натяжного потолка лишне велико. Разве, у потолка установлено какое-то оборудование, интегрированные осветительные приборы. А так, оно находится в зависимости от вида крепления, меньше чем 3 см не получится, но обычно от 3 до 5 см. Разве что перепады перекрытия значимые, и кое-где потолок практически прилегает к нему… Кстати, высоту потолка строители так же должны были за ранее согласовать, указав при всем этом мало вероятную. Но это, честно говоря, быстрее вопрос порядочности и уровня, поэтому, что или обосновать здесь очень тяжело. Вобщем, претензию предъявлять совершенно точно необходимо. Если есть контракт, то из опыта, почти всегда комитет по правам потребителей либо трибунал становится на сторону заказчика. Поначалу стоит обратится к управлению подрядчика, не скандалить, но указать на то, что по Вашему воззрению просит переделки, или валютной компенсации. При всем этом не надо вступать в проф споры, оно Вам и даром не надо. Довольно слов «меня не устраивает внешний облик и высота потолка». Если подрядчик не решит Ваш вопрос, то разъяснять почему это нереально он будет профессионалам в суде. А вот, уже если подрядчик откажется устранять брак — обращаться в комитет по правам потребителя и т. д. При всем этом, нелишним будет пригласить представителя независящей экспертизы, в эталоне спеца строительной лаборатории (даже из конкурирующей компании работник подойдет, только бы его компетентность была доказана подходящим образованием и стажем работы :) ).

rss