Фундук сырой очищенный

Опубликовано: 02.09.2018

видео Фундук сырой очищенный

92 Фундук – для сердца друг

Фундук  очищенный, сырой, органик. Предлагаем купить фундук собственной заготовки - республика Адыгея.



Природа даёт нам жизненно важные плоды, которые насыщают организм полезным комплексом витаминов и компонентов.  Фундук  (лещина) – не исключение, его химический состав способен дать нам массу полезных элементов!

Орех фундук польза

Вот, что входит в состав фундука:

- Вся группа  витаминов В . Это единственный продукт, который собрал в себе весь витаминный комплекс данной группы.


Что делать с орехами, как сушить, как жарить

- Большое количество  витамина Е, а также РР и С .

- В состав фундука входят  органические кислоты, фитостеролы и флавоноиды .

- Наличие компонентов магния, кальция, калия, железа, марганца, кобальта, фтора, меди, цинка, йода, фосфора. Это  богатый комплекс микроэлементов , необходимый для полноценной жизнедеятельности как взрослого человека, так и ребёнка.

Фундук часто называют  «лесное мясо» , ведь в его составе огромное количество  растительного белка , который можно сравнить с мясом или рыбой. Поэтому данный продукт считается излюбленным у вегетарианцев.

Считается, что небольшой орешек - фундук - способен спасти жизнь, спасая от голода, потому что он имеет в своем составе перечисленные выше жизненно необходимые вещества. Но при этом, польза фундука заключается не только в высокой питательности!

Благодаря уникальному витаминному и микроэлементному составу регулярное употребление фундука приносит человеку неоценимую пользу:

- Помогает людям со слабым сердцем. Этот орешек способен  укреплять сердечную мышцу , защищать от инфаркта и других болезней сердца. Стенки сосудов становятся более эластичными.

- Применяется при малокровии, а также  при проблемах с венами . Поэтому его нужно вводить в рацион людям, которые страдают от варикозного расширения вен, при тромбофлебите, и других заболеваниях вен и сосудов.

- Укрепляет иммунитет. Орешек насыщает организм полезными веществами, поэтому хорошо укрепляет иммунитет. Особенно это актуально при ОРВИ, гриппе, пневмонии.

- Используется в диетах. Да, вы не ошиблись! Несмотря на высокую калорийность, фундук применяется и  для похудения . Он способен заменять большое количество вредной пищи. Скушайте горсть орешков, и будете сыты целый день.

- Очищает печень,  снижает уровень холестерина  в крови.

- Польза фундука заключается еще и в том, что он  активизирует мозговую деятельность , прибавляет энергию и дает запас сил. Если у вас сложная физическая работа, или умственная, достаточно скушать несколько орешков, как мозг тут же заработает, а мышцы получат новый запас энергии.

- Помогает орех и при онкологических заболеваниях. Если есть его периодически для профилактики, то риск появления опухолей существенно уменьшится. А уже при самом заболевании, компоненты фундука не дадут развиваться раковым клеткам.

Укрепляет нервную систему . В современном обществе стресс – это синоним обычного дня, но ведь организму это малоинтересно. Поэтому люди и страдают головными болями, расстройствами, развиваются другие патологические заболевания. Орешек же способен успокоить нервную систему.

- Фундук  укрепляет зубы, кости и мышцы , поэтому полезен как взрослым, так и детям. Особенной популярностью лесной орех пользуется у спортсменов. Кроме того, он препятствует появлению костных болезней, таких, как  остеопороз, остеохондроз , смещение позвоночника и прочие.

Польза фундука несоизмеримо велика! Несмотря на небольшой размер лесного орешка, он вмещает в себе массу важных полезных компонентов. Поэтому кушайте хотя бы периодически этот плод, и избавитесь от множества проблем со здоровьем.

Кулинарное применение фундучных орехов

В кондитерском искусстве ореху фундуку отводится почётное место. Его используют в качестве посыпки и начинки конфет, пирожных, булочек и тортов. Жареный фундук отлично гармонирует с тёмным и молочным шоколадом. Также хороши они в в глазурованном виде.

Всеми любимые козинаки, мюсли и гранола не могут обойтись без ядрышек ореха фундука. Домашние десерты, йогурты и пудинги, сладкий творожок, парфе и кремы, дополненные перетёртыми ядрами, радуют сладкоежек изысканным вкусом и приятным ароматом.

Сырой и жареный фундук прекрасно сочетается с мёдом. Просто смешайте очищенные орехи с любимым сортом мёда и наслаждайтесь вкусом взамен обычных покупных десертов.

Орех фундук - противопоказания и предостережения

Противопоказаниями к употреблению фундука являются индивидуальная непереносимость, аллергия.

Учитывая их высокую калорийность, людям, склонным к полноте, следует придерживаться рекомендованной диетологами нормы: 10-15 ядрышек в сутки.

Орех фундук - пищевая и энергетическая ценность в 100 г продукта:

Белки 15,0 г, жиры 60,8 г, углеводы 16,7 г, калорийность 628 Ккал.

Орехи упакованы в надёжную вакуумную упаковку сразу после очистки. Вакуумная упаковка позволяет надолго сохранить естественную влажность орехов, их вкус и аромат. А также помогает отлично переносить хранение, транспортировку и пересылку.

Срок годности 3 года с даты изготовления. Хранить в сухом месте, при температуре не выше 25 С.

После вскрытия вакуумной упаковки рекомендуется употребить продукт в течение 6 месяцев.

Товар сертифицирован.

варикоз анемия холестерин остеопороз нервная система укрепление укрепление зубов
rss