Leopolis

Опубликовано: 08.12.2018

видео leopolis

Большая приватизация в Украине снова переносится [05.10.2018]

6 июля 1955 года в результате объединения электромеханических мастерских «Контакт» и «Водомер» во Львове был создан «Завод измерительных приборов»[4], основной продукцией которого являлись счётчики.

4 октября 1957 на базе «Завода измерительных приборов» был создан Львовский телевизионный завод, в 1958 году заводом были выпущены первые телевизоры «Львов» (созданные на основе конструкции телевизора «Рекорд» Александровского радиозавода)[4], в 1959 году было освоено производство телевизора «Львов-2», в 1960 году — производство телевизора «Верховина», в 1961 году — телевизора «Огонёк»[1], созданного совместно с Московским научно-исследовательским телевизионным институтом[4], смотрите leopolis.

В 1967 году во Львове было создано ОКБ при НИИ телевизионной техники, действовавшее в кооперации с заводом.

На предприятии проводилась системная работа по повышению квалификации рабочий и социальному развитию коллектива - за разработку и внедрение комплексного плана социального развития развития предприятия Главный комитет ВДНХ СССР три раза (в 1967, 1969 и 1972 гг. ) наградил львовское производственно-техническое объединение "Электрон" дипломом I степени, а его авторов - медалями. В результате, качество и производительность труда были повышены[5]. В это же время, с разрешения министерства торговли УССР в порядке эксперимента на баланс предприятия была передана столовая, ставшая "цехом № 22"[6].

В 1970 году завод был награждён орденом Трудового Красного Знамени[1]. Также, в 1970 году завод стал головным предприятием львовского производственного объединения «Электрон» (в состав которого вошли пять производственных единиц, десять заводов на территории Львовской и Закарпатской областей УССР и четыре научно-исследовательские организации)[1].

Девятую пятилетку "Электрон" выполнил досрочно, 11 апреля 1975 года, при этом все модели выпускаемых черно-белых телевизоров имели Государственный Знак качества СССР[5]. Развитию предприятия способствовал обмен опытом, который "Электрон" осуществлял с другими предприятиями СССР, а также с телевизионными предприятиями города Штассфурт (ГДР) и "Тесла-Орава" (ЧССР)[7].

До 1991 года телевизоры завода продавались на экспорт, в том числе в страны Западной Европы[8].

29 июня 1991 года львовское производственное объединение «Электрон» было преобразовано в акционерное общество «Электрон».


Разведопрос: Денис Селезнёв об Украине


ЛиАЗ-5256: РОЖДЁННЫЙ В СССР

rss