Инкубация куриных яиц

Опубликовано: 16.03.2018

видео Инкубация куриных яиц

Инкубация куриных яиц в инкубаторе Несушка. Подготовка инкубатора и закладка яиц. Часть 1

Существует несколько факторов, влияющих на инкубационные яйца.

Во-первых, это особенности родительского стада. Здесь берется в расчет генетика и возраст родителей, условия содержания родительского стада, их здоровье, своевременность вакцинации, качество питания, уровень производительности стада, смотрите Инкубация куриных яиц. Во-вторых, это свойства самих яиц. Иными словами это толщина, чистота и целостность скорлупы, вес яйца. В-третьих, это факторы, обусловленные профессионализмом куровода: расположение гнезд, сбор и хранение яиц, их сортировка, мытье и дезинфекция.

Грязные яйца, яйца с треснувшей скорлупой (так называемая насечкой), с тонкой скорлупой (или без скорлупы), со скорлупой шероховатой, неоднородной, а также яйца неправильной формы сразу отбраковываются. Яйца с крупными мясными или кровяными включениями также не допускаются до инкубации. Напоминаем, что яйца, снесенные на полу, автоматически попадают в разряд грязных. Иногда яйца со средней степенью загрязненности советуют чистить мелкой наждачкой. В принципе делать это можно, но у вас не будет никаких гарантий, что в скорлупе не будет микротрещин, через которые в яйцо попадет инфекция. В таком случае изначально хорошие яйца тоже подвергнутся риску заражения. Попытавшись спасти одно яйцо, вы можете погубить все остальные.

Сильные перепады температур вредны для яиц, поэтому собирать их нужно 4—6 раз в день, а в холодную или жаркую погоду ещё чаще. Укладывайте яйца острым концом вниз в чистые коробки с новыми прокладками. Использовать для сбора яиц ведра или корзины не рекомендуется.


СЕКРЕТЫ ИНКУБАЦИИ ЯИЦ! Режимы инкубации куриных яиц. Температура и влажность в инкубаторе


Инкубация куриных яиц(мини-мясные)//Таблица в описании

rss